设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

第三届中国国际房车旅游大会在唐山举办

2018-09-11    文章来源:河北旅游杂志

      

      98日,第三届中国国际房车旅游大会在唐山南湖紫天鹅国际房车露营公园正式启幕。本次大会以房车旅游,时尚生活为主题,包括开幕式、房车音乐会、房车旅游露营地招商推介会、房车旅游产业发展论坛、房车及旅游装备展、露营大会、车友趣味大赛、嘉宾体验唐山游等多项活动陆续展开。来自国际和全国各地的房车露营俱乐部负责人、房车基地代表、国内外房车企业及车友等700人与会。

唐山市人民政府市长丁绣峰表示,唐山区位优势独特,旅游资源丰富,是发展房车旅游的理想之地。唐山将以举办此次大会为契机,加快推动以房车、露营地和汽车旅馆等为代表的新业态发展,构建房车展示、旅游消费和装备制造全产业链体系,充分释放房车旅游的叠加效应、倍增效应,着力塑造中国北方惬意舒朗、温馨时尚的房车旅游新地标

河北省旅游发展委员会副主任翟玉虎指出,唐山已经成为京津冀聚焦、海内外关注的旅游市场新热点。本次大会为国内外房车企业搭建全新探索平台,为全国房车一族提供全新露营基地,同时也为房车行业人士、旅游专家创造了一个新的交流机会,对于提升河北旅游对外开放水平,促进河北旅游产业高质量发展积累了新的经验。

据介绍,中国国际房车旅游大会是国内规模最大、影响力最广、参与车辆和人员最多、专业性最强的房车旅游方面的大型会议。目前唐山正依托丰富的海岛湿地、工业、长城等自然人文资源、山海地理形胜,围绕唐山周末品牌,大力建设房车露营、旅游绿道,配套基础接待设施,完善新的产业链以及新的服务体系,房车露营旅游产业已经起步,正在实现健康、快速发展。第三届中国国际房车旅游大会,为房车旅游发展搭建了有效、务实的交流平台,展示了唐山工业文明、海岛湿地、历史文化等丰富的自然人文资源,房车旅游将使唐山周末更加精彩。