设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>承德市>正文

承德召开承办第三届省旅发大会总结表彰会

2018-09-06    文章来源:承德市旅游网

      8月30日,承德市召开承办第三届河北省旅游产业发展大会总结表彰会议。对承办第三届河北省旅游产业发展大会进行总结,对大会承办工作中涌现出来的先进集体、先进个人和贡献突出的企业进行表彰,对举办第三届、第四届承德市旅游产业发展大会进行动员部署,对推动全域旅游高质量发展进行安排部署。省人大常委会副主任、市委书记周仲明讲话,省旅游委主任那书晨,市领导常丽虹、刘文勤、张泽峰、邢留逮、丁伟、刘新宇、吴清海、苏铁成出席会议。

      会议传达了省领导关于第三届河北省旅游产业发展大会的重要批示,宣读了承德市委、市政府《关于对承办第三届河北省旅游产业发展大会先进集体、先进个人和贡献突出企业进行表彰的决定》和《承德市旅游工作领导小组关于确定第三届、第四届承德市旅游产业发展大会承办地的通知》。受表彰的单位和个人作典型发言,第三届市旅发大会承办县区作表态发言。

      会议指出,我市承办的第三届省旅发大会取得了圆满成功,主要表现为“五个突出”:突出打造旅游新地标,重磅推出了国家“一号风景大道”;突出旅游品质提升,着力打造了一批新业态新产品;突出旅游环境改善,显著提高了旅游接待服务能力;突出旅游扶贫带动,有力助推了群众脱贫致富;突出激发干事创业热情,凝聚锻造了“承德旅发精神”。

      周仲明指出,要认真总结承办第三届河北省旅发大会成功经验,坚定发展文化旅游产业的信心和决心,乘势而上、顺势而为,全力推动全域旅游高质量发展。要打好生态文化优势品牌,强力打造全域旅游示范区;要打好业态创新牌,强力打造承德旅游产业精品;要打好功能完善牌,强力构建旅游服务体系;要打好旅游致富牌,强力推进乡村旅游产业发展;要打好规范提升牌,强力打响国家“一号风景大道”品牌。

      周仲明强调,要加强组织,全力举办好第三届、第四届市旅发大会。要强化组织推动,注重科学规划,坚持一流标准,加快项目建设,确保“一届更比一届好”。

      省旅游委主任那书晨提出六方面要求和希望,希望承德生态旅游绿色发展要作全省样板、旅游供给侧结构性改革要走在全省前列、创建全域旅游示范区要成为全省指导、旅游业改革创新要成为全省表率、市级旅发大会要成为全省标杆、守住安全底线和责任担当要做到全省最好。

      常丽虹要求,要立足新起点,全力推进全市旅游业大发展快发展。要立好高标尺,按照“一届更比一届好”的要求,谋划举办好全市旅游产业发展大会。要弘扬“承德旅发精神”,凝聚承德发展的强大正能量,建功新时代。