设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省旅游委组织召开4A级景区创建工作动员培训会

2018-09-01    文章来源:政务网
     为了统一思想、提高认识,高质量开展景区创建工作,828日,省旅游委在石家庄组织召开了4A级景区创建工作动员培训会。

      省旅游委规划发展处处长丰春雷主持会议,省旅游委党组副书记、副主任翟玉虎出席会议并讲话,会议邀请中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师席建超进行了专题讲座。相关市、县旅游局(委)主管领导、业务处室负责人及16家通过景观质量评审的景区主要业务负责人参加了会议。

      翟玉虎副主任在讲话中指出,目前旅游业已经由传统旅游迈入优质旅游发展的新阶段,对旅游景区的创建也提出了更高的标准和要求,各创建单位在新形势下打造高品质的精品景区,一要勇于创新,努力争创新时代、高品质旅游发展的新标杆,思想上要有新目标、业态上要有新产品、文化上要有新特色、市场宣传上要有新形象;二要全面对标,扎实开展景区的创建工作,建立专门的创建队伍,加大投入力度,高品质打造,突出核心引领和重点示范作用;三要履职尽责,各市需加大创建督导的指导力度,针对不同类型的景区进行精准指导,结合具体情况加强创建督导,严格创建标准实行动态管理。

      会议期间,中国科学院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师席建超分别以“全域旅游时代的景区创建”和“河北省新业态旅游区规划评定若干问题”为题进行了专题培训,深入剖析和讲解了全域旅游时代条件下景区的管理服务趋势及创建重点,新业态景区打造的实施路径等相关内容。

      规划发展处处长丰春雷在总结讲话中指出,各创建单位要认真领会翟玉虎副主任的讲话精神和席教授的授课内容,并在工作中抓好落实。要注重景区功能的多元化、空间的一体化、消费的多元化,把好景区的人本关、市场关、治理关、安全关,确立一个目标、树立一个品牌、建立一套体制、制定一个规划、对标一个样板,打造经得起市场和游客检验的高品质精品景区。