设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省旅游委举办“河北旅游大讲堂”专题讲座

2018-08-06    文章来源:河北旅游政务网


      为进一步提高全委机关干部素质,更好地适应新时代旅游业创新发展需要,8月3日,省旅游委举办“河北旅游大讲堂”活动,邀请河北经贸大学旅游学院院长高宏进行题为《产业融合——旅游业的时代选择》的讲座。省旅游委党组副书记、副主任翟玉虎主持会议,省旅游委机关各处室和直属事业单位全体干部参加讲座。

      讲座中,高宏院长详细阐述了旅游产业融合发展的相关问题,深入分析了旅游产业融合的动因、融合的障碍及存在的问题,提出了旅游产业融合发展路径的思路,总结了旅游产业融合的效应。高宏说,在经济高增长带动下,旅游业逐渐发展成由交通、工业、城市、农业、商业、文化聚合成的一类专为旅游者提供便利服务的功能性产业,旅游产业融合成为新时代发展的趋势。旅游产业融合需要旅游消费为推力、各地政府推行鼓励政策为助力、技术创新为拉力、产业间的竞争合作为压力,四股力量并成一股,合力推动旅游产业融合。旅游产业融合将对传统产业转型发展、产业结构优化升级、公司组织结构变革和旅游企业集团化发展起到促进作用。