设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

省旅游发展委党组 专题研究部署驻村扶贫工作

2018-08-03    文章来源:河北旅游政务网

     

      2018年7月31日上午,省旅游发展委召开党组会专题研究部署精准扶贫精准脱贫驻村帮扶工作。会上,听取了驻围场山湾子乡红葫芦村和姜家店乡庙子沟村两个深度贫困村驻村帮扶工作情况汇报,详细了解上半年帮扶工作开展情况,深入查找分析存在的突出问题,认真研究制定精准扶贫精准脱贫工作措施,积极协调解决帮扶工作中的实际困难。

      省旅游发展委党组书记、主任那书晨同志强调,一要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治责任,牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上;二要紧紧依靠乡村党组织开展扶贫工作,坚持把贫困群众满意作为帮扶工作的出发点和落脚点;三要围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,建立健全贫困户收入经济账、扶贫政策台账、群众满意度调查台账“三本账”,真正做到精准扶贫、精准施策、对症下药;四是严格遵守各项驻村工作纪律,办事公开、公平、公正,坚持原则,廉洁勤政,干净干事;五要广泛听取意见各方面意见建议,不断加强自身建设,争做驻村帮扶工作先进典型,不辜负委党组和帮扶村干部群众的希望与重托。