设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业动态>正文

山东省旅游城市联动联盟成立 发布《威海宣言》

2018-07-25    文章来源:河北旅游政务网
     近日,由山东省17地市旅游行业协会自愿组成的联盟共同体“山东省旅游城市联动联盟”(以下简称“联盟”)在威海市宣告成立,并发布《威海宣言》。

      根据现场签署的《威海宣言》内容,联盟将积极构建“好客山东,动感齐鲁”城市互动旅游交流的平台,努力寻求联盟城市之间的利益契合点和最大公约数,体现各方智慧和创意,各施所长,各尽所能,充分发挥各方优势和潜力,把旅游打造成为成员城市之间沟通交流的桥梁,让旅游成为展示本地优秀传统旅游文化资源的新平台、新载体。

      《威海宣言》提出,联盟成员城市间将加强旅游交流与合作,实现区域内旅游资源共享、优势互补、客源互动,不断充实完善合作内容和方式,不断拓展旅游合作的新领域,共同分享旅游发展的成功经验等。

      同时,根据联盟框架协议,联盟将在资源考察、度假地和特色景观旅游村镇的规划和开发方面,指导和支持各成员单位科学规划旅游目的地体系;支持并配合开发各成员单位旅游新产品、新线路、新业态;将各成员单位作为重点旅游目的地予以宣传推广引导;支持和帮助各成员单位引进大型旅游企业集团;指导和支持各成员单位进一步规范旅游市场,建立健全旅游标准化体系;支持各成员单位推行诚信旅游,增强服务质量意识和社会责任感等。

      威海市旅游行业协会相关负责人说,联盟的成立,将极大促进威海市与山东省内其他城市的旅游合作,为威海市旅游业营造更广阔的发展空间。