设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>省内要闻>正文

全省旅游委(局)主任(局长)工作座谈会 在丰宁坝上召开

2018-07-25    文章来源:河北旅游政务网


      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委省政府及文化和旅游部关于旅游业发展一系列决策部署,结合第三届省旅发大会有关精神,7月20日下午,省旅游委在承德巿丰宁坝上召开了全省旅游委(局)主任(局长)工作座谈会。省旅游委领导、各市旅游委主要负责人、省旅游委各处室及直属事业单位主要负责人参加会议。

      会上,省旅游委主任那书晨总结了第三届省旅发大会成果,通报了上半年全省旅游工作,传达了全国文化和旅游工作座谈会精神,围绕落实第三届省旅发大会精神、办好各市旅发大会以及全省旅游安全、扫黑除恶等工作进行安排部署。

      那书晨表示,第三届全省旅发大会取得了圆满成功。大会组织井然有序,开幕式隆重热烈,实景演出气势恢宏,一大批新业态项目令人眼前一亮,接待工作也很周密,向各界宾朋展示了一个极具吸引力的河北、极具魅力的承德。王东峰书记、许勤省长亲自出席大会、会见嘉宾、推介旅游,对旅游业发展做出很多重要指示、提出了明确要求,全省旅游系统要全面抓好贯彻落实。

      那书晨说,省委、省政府在第三届省旅发大会闭幕之际,组织召开全省乡村旅游发展及助推脱贫攻坚专题会议。赵一德副书记就“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚,推动全省旅游产业高质量发展”做了部署,夏延军副省长就抓好工作落实讲了具体意见。会议的召开就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实乡村振兴战略,弘扬“塞罕坝精神”,努力把我省乡村旅游打造成助推脱贫攻坚、促进乡村振兴的支柱产业。

      那书晨说,关于贯彻落实第三届全省旅发大会精神,省旅游工作领导小组还要专门研究制定方案,印发各地各相关部门推进落实。各地要按照实施方案要求,结合本地实际,制定落实方案,细化工作措施,做到方案具体明确、有进度安排、有明确责任、有可行的载体抓手、可检查督导、可评估考核、可问责问效。接下来,各地筹备市级旅发大会也到了冲刺期、决胜期。各地要充分借鉴第三届省旅发大会和相关市县旅发大会成功经验,深入挖掘地方资源禀赋,突出当地文化内涵,力争在全省形成一批主题鲜明、特色各异的旅发大会品牌。

      那书晨强调,各地要高度重视暑期汛期旅游安全,进一步增强责任意识,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,对旅游安全工作再安排、再落实、再督导、再检查,深入开展安全隐患排查治理,坚决防范各类涉旅突发事件的发生。各地旅游部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的统一部署上来,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,科学谋划、精心组织、周密实施,依法严厉打击旅游系统内各类黑恶势力违法犯罪活动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

      会上,省旅游委副主任翟玉虎围绕创建全域旅游示范区、5A级旅游景区创建和国家旅游度假区打造讲了意见。副主任赵学锋围绕旅游基础设施建设、公共服务(包括智慧旅游和旅游云建设)提升以及加强旅游安全生产讲了意见。副主任王荣丽围绕加强旅游宣传推介营销,整合资源、形成合力,加大全省旅游市场宣传力度讲了意见。副巡视员杨军就如何加强全省旅游质监执法工作讲了意见。