设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>唐山市>正文

迁安“清明”小长假接待游客18.8万人次

2021-04-06    文章来源:迁安市文化广电和旅游局
       清明时节,草长莺飞、百花争艳,在这年后首个小长假里,迁安市在做好疫情防控工作前提下,全域旅游市场平稳有序,三天假期共接待游客18.8万人次。

       小长假期间,气温略低,但游客出游热情丝毫未减,家庭式小团体游客自驾游成为乡村休闲旅游的主力军,游客们以探亲祭祖、自驾游、自助游、旅游团体多种形式,来踏青探春感受春日无限美好,迁安市北部长城山野绿道自驾游、西部森林绿道自驾游、周边乡村旅游、城市近郊踏青游成为游客首选。

       今年是中国共产党成立100周年,假期期间,市民等自发前往博物馆等场所,在学习党史、缅怀英烈中传承红色基因。此外,随着春日气温升高,迁安市境内古长城沿线的野山杏花竞相绽放,山花映长城,春日如锦绣,吸引远近游客前来踏青赏花,尽享烂漫春光。同时,在这市的亚滦湾农业公园采摘园、中唐·天元古的智慧剧场、奇幻魔方等景区,游客尽享采摘、亲子游的快乐。

       据了解,近年来,迁安市围绕绿色增长、转型发展,大力发展休闲农业和旅游业,本着“农业建点、旅游串线、绿道为藤、景区为瓜、顺藤结瓜”思路,迁安规划建设了“一横三纵”4条138公里的绿道,以沿线深厚的历史文化底蕴和良好的生态环境为核心吸引力,以景区景点和农业园区为有力支撑,以休闲观光旅游带动现代农业发展。目前,该市已建成观光园、采摘园等各类休闲农业园区和农庄23个,景点、景区31个,休闲农业特色旅游村55个。(郭强)