设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

“一部手机游河北” 河北智慧文旅平台正式上线

2021-03-30    文章来源:河北省文化和旅游厅

       3月30日,由河北省文化和旅游厅主办,中国联通河北分公司承办的“一部手机游河北”(乐游冀)平台上线发布会在石家庄召开,这是河北智慧文旅建设的重要探索。河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨,河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军,中国联通河北分公司总经理张春辉、副总经理许杰,燕山大学副校长王德松,河北燕软集团董事长刘文远,康旅控股集团董事长刘江敏出席了发布会。河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军为发布会致辞,文化和旅游部信息中心、中国旅游研究院、各省信息中心、中国联通、中国康辉等众多代表为乐游冀的正式上线送上了视频祝福。

那书晨、杨军、张春辉、许杰、王德松、刘江敏等领导共同启动“一部手机游河北”(乐游冀)平台上线

       数字+文旅,打造河北文旅大数据平台


       乐游冀是河北省文化和旅游厅按照省委省政府要求,以助力河北文旅产业转型升级,提升全省景区数字化、智慧化水平为目的,以为游客提供更便捷更智能的服务为导向,建设的河北“智慧智能”文旅大数据服务平台。平台包括智慧旅游服务、智慧旅游营销、智慧旅游管理、游客会员服务四大功能类别,涵盖全省景区及场馆、酒店民宿、网红线路、乡创民俗、文创商品等丰富旅游资源,可谓汇聚河北文旅数据的掌上大百科。


       一机在手,说游就游


       乐游冀平台通过省、市、县、景区间旅游信息互联互通,可为游客提供出行预约、门票订购、酒店住宿、美食餐饮、旅行线路、当地特产、文创商品等“吃、住、行、游、购、娱”一站式综合服务,全面覆盖游客游前、游中、游后的各项需求,真正实现“一部手机游河北”,让游客感受“一机在手,说游就游”的便捷。同时,平台会不定期发起各种线上活动,与全国游客进行互动。

河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军致辞

       杨军表示,数字技术将再次为文旅产业赋能,为河北文旅融合创新插上腾飞的翅膀。在“新基建”背景下,乐游冀将继续探索智慧文旅新场景,加速河北旅游转型升级和高质量发展,撬动文旅消费提振区域市场,助推双循环发展新格局。

一部手机游河北  
长按识别二维码进入乐游冀平台