设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

《河北省大运河遗产利用与保护条例》(草案)修订研讨会召开

2021-03-26    文章来源:河北省文物保护中心
       2021年3月23日,河北省文物保护中心、河北师范大学联合组织召开研讨会,邀请省司法厅法律专家和省内大运河遗产保护专家,对《河北省大运河遗产利用与保护条例》(草案)进行研讨论证。
   按照《河北省人大常委会2021年立法计划》工作安排,《河北省大运河遗产利用与保护条例》(草案)将于年内提请省人大常委会审议通过。受省文化和旅游厅、省文物局委托,省文物保护中心、河北师范大学联合承担了《河北省大运河遗产利用与保护条例》(草案)的编制工作。
   研讨会上,与会专家对《河北省大运河遗产利用与保护条例》(草案)总则部分进行了修订,并结合我省大运河遗产保护利用实际提出了一系列建设性、实操性强的意见和建议。会后,编写组根据研讨意见和建议,对《河北省大运河遗产利用与保护条例》(草案)内容作出了修改完善。近期,省文物保护中心与河北师范大学将继续召开多次论证会,对草案全部内容做进一步梳理,按照立法计划进度要求高质量完成草案修订和提交工作。