设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邯郸市>正文

邯郸市文化市场综合行政执法局开展春节假日文旅市场专项巡查

2021-02-17    文章来源:邯郸市文化市场综合行政执法局
       为认真贯彻落实省、市文旅系统疫情防控和安全生产工作紧急会议精神,全力做好春节假日期间文旅系统规范市场秩序、疫情防控和安全生产工作,确保春节假日期间全市文化旅游市场平稳有序, 邯郸市文化市场综合行政执法局在做好指导县(市、区)文化旅游市场执法检查工作的同时,针对市内主城区文化娱乐场所、旅游景区、旅游企业、出版物经营单位进行了不间断循环检查。对每一个开放的旅游景区、文化娱乐场所全部检查到位,做到无盲区、全覆盖,坚决防范各类事故的发生。
       一是执法巡查期间采取队长带队,加强对主城区旅游景区、文化娱乐场所、文化场馆疫情防控和安全生产措施的落实。坚決把疫情防控各措施落细落小落实到位,从严纠正违反疫情防控要求的行为,纠正违反安全生产有关规定的行为,打击各类违法违规经营行为;
       二是采取错时执法,循环执法,确保对文旅市场无缝巡查。对假日期间人员相对集中的地方提前进行分析研判,加强执法力量,确保假日期间每个辖区每天都有执法人员在一线执法巡查,对全市文旅市场形成时间上、空间上的无缝隙、常态化执法检查;
       三是重点执法,强调春节假日执法特点。重点加强对歌舞娱乐场所、旅游景区、网吧、电子游艺厅等人员密集的文化旅游经营场所的执法巡查。
       春节假期,邯郸市文化市场综合行政执法局共出动执法人员436人次,检查文旅企业785家次,及时制止纠正违规经营行为39家,受理旅游投诉3起,分别为2家景区的游客退票问题和1家景区因错峰原因导致游客未及时进入景区的问题,均已及时处理。