设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邢台市>正文

邢台市开展“扫黄打非”、疫情防控、消防安全检查工作

2021-02-09    文章来源:邢台市文化广电和旅游局
       近日,邢台市文化市场综合行政执法局与襄都区委宣传部、区新闻出版局、区市场监管局、区应急管理局组成联合检查组对襄都区印刷企业、书店、电影院等场所,就春节前“扫黄打非”、疫情防控和消防安全情况开展全面检查。
       检查组一行到翊铭彩印厂,对该公司“五项制度”执行情况进行了专项检查,仔细查看了承印登记、验证等手续,要求企业坚持守法经营,自觉抓好自身管理,严防各类非法印刷行为发生。
       在邻舍空间、九州书店,检查组重点查看了人员信息登记是否规范、防疫措施是否到位、阅读空间是否符合防疫要求等,并对出版物内容、安全管理制度、消防设施设备等情况进行了专项检查。
       随后,检查组来到横店影视城、金逸影城,对照《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》要求,对影院测温、扫码登记、佩戴口罩、通风消毒等疫情防控举措落实情况进行检查。
       在检查中,检查组督促各单位针对存在的问题尽快进行整改,并指出,各单位要高度重视,压实责任,严格按照疫情防控、安全生产、“扫黄打非”等工作要求,落实好隐患排查和整改工作。下一步,检查组将对此次问题整改情况进行跟踪督导,加大执法力度,提高执法频次,进一步净化文化市场环境。