设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北省文物局召开2020年度工作总结会议

2021-02-05    文章来源:河北省文物局
       2021年2月1-2日,省文物局分批召开2020年度工作总结会议,全面总结2020年工作,部署2021年重点工作,省文旅厅党组成员、省文物局党组书记、局长张立方,省文旅厅党组成员、河北博物院院长罗向军,省直各文博单位领导班子,局机关全体工作人员参加会议。

       受疫情影响,2020年度工作总结会议创新形式,采取线上视频模式。会上,省直各文博单位、局机关各处室、驻政务服务大厅工作组分别发言,汇报2020年工作情况,总结工作经验,梳理查找不足,分享工作体会,提出2021年重点工作思路,副局长韩立森就全年重点工作进行了点评和小结。

       张立方局长作了总结讲话。他指出,2020年,文物工作受到习近平总书记高度重视,文物工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署,系统开展各项工作,全局干部职工克服困难,共同努力,圆满完成各项年度目标任务,各方面取得新发展、新突破。
       张立方强调,要在疫情防控常态化下保障文物工作有序开展,在不断加强自身能力建设的同时,统一思想,围绕重点任务,持续强化党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署落实落细。继续加强文物安全工作,重视文物舆情信息的监管,不断强化全省文物系统工作人员的责任意识。
       2021年,全省文物工作要以习近平总书记关于文物工作重要论述和重要指示批示精神为引领,聚焦建党百年,聚焦文明探源,为“十四五”开好局、起好步。