设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>机构职能>办公室>通知公告>正文

河北省人力资源和社会保障厅 河北省文化和旅游厅关于表彰河北省文化文物旅游系统先进集体和先进工作者的决定

2021-02-03    文章来源:河北省文化和旅游厅

各市(含定州、辛集)人力资源和社会保障局、文化广电和旅游局,承德市文物局,雄安新区党群工作部、公共服务局,省直文化和旅游系统各单位,省直文化和旅游厅机关各处室:

        党的十八大以来,在省委、省政府的正确领导下,全省文化文物旅游系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大和省委八届、九届党代会精神,认真践行习近平总书记对河北工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府关于文化文物和旅游工作的决策部署,深化改革,开拓创新,担当作为,锐意进取,用实际行动践行初心使命,为推动全省文化文物和旅游深度融合高质量发展,奋力建设新时代经济强省美丽河北做出了积极贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人。为进一步发扬成绩,鼓舞斗志,激发干劲,再创佳绩,省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅研究决定,授予石家庄市图书馆等38个单位“河北省文化文物旅游系统先进集体”称号,授予刘庆卫等134名同志“河北省文化文物旅游系统先进工作者”称号。属于市级及以下单位被授予“河北省文化文物旅游系统先进集体”称号的同志,享受市级表彰奖励获得者待遇。

        这次受到表彰的先进集体和先进个人,是全省各级文化文物旅游系统单位和广大干部职工的优秀代表,希望要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩,发挥好先锋模范和示范引领作用,以实际行动建功新时代、履行新使命。各地各部门要大力宣传他们的先进事迹,引导广大干部职工以先进典型为榜样,学习他们永葆忠诚、担当负责的政治品格,学习他们求真务实、人民至上的为民情怀,学习他们积极作为、真抓实干的优良作风,学习他们攻坚克难、奋发有为的拼搏精神,立足岗位、履职尽责,担当作为、争先创优,努力做出不负时代、人民满意的新业绩,不断推动全省文化文物和旅游工作再上新台阶。

        2021年,是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年。在省委、省政府的正确领导下,全省文化文物旅游系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委的一系列决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕主责主业,践行初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,为奋力建设新时代经济强省美丽河北作出新的更大的贡献。

附件:河北省文化文物旅游系统先进集体和先进工作者表彰对象名单

河北省人力资源和社会保障厅  河北省文化和旅游厅
2021年1月28日