设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

郭勇到省京剧艺术研究院宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-30    文章来源:河北省文化和旅游厅
       11月25日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郭勇同志到河北省京剧艺术研究院宣讲党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神。


       报告会上,郭勇紧扣党的十九届五中全会主题,深刻阐释了党的十九届五中全会的重大意义,围绕我国建设文化强国战略,系统回顾了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,科学分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深入解读了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,全面阐释了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期我国经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务。

       郭勇指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的一次重要会议。中央和省委把建设社会主义文化强国、文化强省摆在突出位置,为文化和旅游工作深化改革发展指明了方向,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,落实省委九届十一次全会部署,推动文化和旅游高质量发展,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,谱写“十四五”经济强省、美丽河北建设新篇章。

       郭勇强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记对我省重要讲话重要指示精神结合起来,进一步深化学习,领会和把握党的十九届五中全会的精神实质,加强交流讨论,切实把习近平总书记重要讲话和五中全会精神落到实处。


       参加报告会的演职人员一致表示,作为党的文艺工作者,要自觉担负起学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神的政治责任,认真贯彻落实党中央关于“十四五”时期文化建设的部署和省委要求,在守正创新中肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为建设文化强国、文化强省贡献文艺工作者应有的智慧和力量。


       报告会结束后,郭勇副厅长还与部分文艺工作者就繁荣和发展新时代文艺进行了面对面的交流,并实地检查了该院的安全防事故工作,要求严格履行安全职责,落实安全措施,为广大观众创造良好的安全环境。