设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

王荣丽到省艺术中心宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-27    文章来源:河北省艺术中心
       11月27日上午,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽到河北省艺术中心宣讲党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,厅二级巡视员、机关党委专职副书记李文元陪同参加宣讲,省艺术中心领导班子成员、全体干部职工参加集中学习。


       会上,王荣丽围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“全面落实省委九届十一次全会精神,推动文化和旅游高质量发展”等三个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。


       王荣丽指出,抓好文化事业发展,是满足人民群众对美好生活向往的必然要求。省艺术中心作为省文化和旅游厅的对外窗口单位和省会文化地标,要发挥标杆带动作用,促进文化市场繁荣,推动文化事业发展,省艺术中心在新班子组建后,团结进取,不断开拓思路,创新业态发展,实行多元化经营。文艺演出、剧目创排、艺术普及、对外交流、产业会展等业务板块协同推进,社会效益和经济效益显著提升。省艺术中心广大党员干部要苦练内功,从思想、工作、能力、纪律、作风等方面深查细照,切实找出贯彻上级决策部署方面存在的偏差,找出业务工作中存在的短板,找出培养高素质专业化剧院管理队伍方面的不足,自觉主动校准偏差,全面深入进行整改。班子成员要深入调查研究,完善内部规章制度,工作要有章可循;要广泛听取广大职工意见,凝聚职工智慧力量,汇集形成推动中心事业发展的强大合力;要让职工工作的踏实、工作的有劲,不断增强广大职工的获得感、幸福感和安全感。


       王荣丽强调,当前和今后一个时期,我们要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。要按照省委的工作部署和厅党组的要求,切实增强学习贯彻五中全会精神的自觉性和坚定性,要将《建议》要求与工作实际紧密结合,做好以下几个方面工作:一是重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,把全会精神贯彻落实到工作的方方面面,推动剧院运营逐步恢复常态;二是要周密制定学习宣传计划,强化理论学习中心组示范引领作用,先学一步、深学一层,营造浓厚学习贯彻氛围;要广泛运用专题党课、专家辅导、座谈交流、理论研讨等多种形式组织全体党员干部学深悟透,全面把握深入领会全会精神。三是要融入实践学习贯彻,坚持把社会效益放在首位,要围绕五中全会、省委九届十一次全会确定的目标任务和战略部署,自觉用社会主义先进文化观照人民生活,表达人民心声,为观众奉献更多兼具思想性、艺术性、观赏性的精品力作,以正确舆论凝心聚力,以先进文化塑造灵魂,以优秀作品鼓舞斗志,广泛凝聚人民群众的精神力量,以永不懈怠的拼搏精神和攻坚克难的优良作风,向全国同行业领先者对标进位,为省会人民提供更为丰富多彩的文化艺术精品和艺术普及推广活动,为河北建设文化旅游强省贡献力量。