设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

杨军主持召开全省文化和旅游信息化“十四五”规划编制工作座谈会

2020-11-26    文章来源:河北省旅游创新发展中心

       11月25日,省文化和旅游厅二级巡视员杨军主持召开全省文化和旅游信息化“十四五”规划编制工作座谈会,省文物局、各市(含定州、辛集市)文化和旅游部门、雄安新区公共服务局、承德市文物局、厅直各单位信息化主要负责同志及省内专家参加会议。


       会上,各市、厅直各单位对“十三五”信息化任务完成情况、“十四五”规划编制及拟在“十四五”期间开展的信息化工作设想做了介绍。与会专家就规划定位、重点项目建设、产业改造升级等方面提出意见建议。大家表示,希望在补充信息化建设短板、推进数据互联互通、注重项目落地、加强专业人才培养的基础上,立足全省信息化建设现实,加强标准建设和顶层设计,制定出一份高质量的信息化规划,为全省文化和旅游信息化“十四五”工作谋好篇、布好局。


       杨军指出,全体人员要深入学习党的十九届五中全会精神和省委九届十一次全会精神,以中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议为纲领,扎实做好全省文化和旅游信息化“十四五”规划编制工作。一是研究谋划可纳入全省信息化“十四五”规划的重要事项和重点项目,要具体、务实、可操作;二是要强化信息化工作推进机制,定期有活动、有交流,使全省上下协同一体,步调一致;三是参会人员要向本单位认真传达会议精神,加快信息化规划工作进度。