设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

赵学锋到省艺术研究所宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-25    文章来源:河北艺术头条

       2020年11月23日上午,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵学锋到河北省艺术研究所宣讲党的十九届五中全会和河北省委九届十一次全会精神。


       赵学锋围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,对党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神作了全面系统的宣讲。重点宣讲了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”,“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措”等方面进行了讲解。

       赵学锋指出,要全面落实省委九届十一次全会精神,推动文化和旅游高质量发展。一是要加强意识形态工作,二是要提高社会文明程度,三是要提升公共文化服务水平,四是要健全文化产业体系,五是要创作高质量的优秀艺术作品,六是要促进文化和旅游融合发展。

       赵学锋强调,党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神意义重大、内涵深刻,要进一步深化学习,加强交流讨论,深入学习领会,全面贯彻落实,推动省艺术研究所党建和业务工作再上新台阶。


       厅非物质文化遗产处处长张雪芳、副处长李春雷陪同参加宣讲。张雪芳提出希望能和省艺术研究所加强合作,依托省艺术研究所就推动建立国家长城非遗保护传承弘扬机制等服务国家战略的工作开展专题研究,提供理论支撑,作为贯彻落实党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神的重要抓手。


       省艺术研究所党总支书记赵慧丽主持会议并做表态发言,她表示省艺术研究所将认真学习领会宣讲报告的重大意义和深刻内涵,将党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神落到实处,努力推动我省文化艺术研究事业高质量发展。