设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

杨军到省旅游创新发展中心宣讲党的十九届五中全会精神

2020-11-23    文章来源:河北省旅游创新发展中心
       11月20日,根据中央和省委关于做好党的十九届五中全会精神集中宣讲的通知精神,按照厅党组统一安排部署,省文化和旅游厅二级巡视员杨军到省旅游创新发展中心宣讲党的十九届五中全会精神。


       报告会上,杨军围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”、“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”、“全面落实省委九届十一次全会精神,推动文化和旅游高质量发展”等三个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。


       会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

       会议强调,一是要深入学习领会,坚决贯彻落实。切实抓紧抓好理论学习与自身政治修养,要认真学、带头学、学深悟透,切实把思想和行动统一到五中全会战略部署上来;二是要紧密联系实际,担当使命任务。切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合工作实际,找准贯彻落实全会精神的切入点和着力点,把全会精神体现在各项工作当中;三是加强规划引领,科学谋划工作。坚持以全会精神为指引,科学编制“十四五”规划,引领各项工作高质量发展。