设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

2020年度河北省、市公共图书馆馆长联席会议在张家口举办

2020-10-16    文章来源:河北文旅发布

      10月13日,由河北省图书馆主办、张家口市图书馆承办的2020年度河北省、市公共图书馆馆长联席会议在张家口市国际大酒店成功举办。河北省文化和旅游厅二级巡视员梁扉出席会议并讲话。河北省图书馆馆长李勇主持会议。




       梁扉在讲话中要求全省公共图书馆增强责任感和使命感,谋划好“十四五”工作,不断开创我省公共图书馆事业发展新局面。

       会议传达学习了国家图书馆“学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神一周年座谈会”精神,重点交流了一年来贯彻落实总书记回信精神相关工作,集思广义谋划“十四五”期间全省公共图书馆事业发展,研究制定了我省公共图书馆读者工作中特殊事件处置指导意见等事宜。与会代表还参观了张家口市图书馆新馆。


       本次会议是连续成功举办的第二十八届馆长联席会议,近三十年来,每年一度的馆长联席会议已成为我省公共图书馆交流业务、分享经验、破解难题、谋划发展的重要平台。