设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河艺学子在2020年学前教育专业技能大赛获优异成绩

2020-10-14    文章来源:河北艺术职业学院
       2020年10月11日,经过一天紧张、激烈角逐,2020年河北省高等职业院校学前教育专业教育技能大赛暨全国职业院校学前教育专业教育技能大赛试点赛河北省选拔赛圆满完成比赛任务。河艺艺术教育系学前教育专业3名学子参加比赛并取得优异成绩。
       本次大赛共有来自全省的15所高校参加,每所高校选派3名选手,参加了幼儿园教师综合技能测评(基本功)、幼儿园保教活动分析与幼儿教师职业素养测评、幼儿园教育活动设计三个项目的角逐。河艺艺术教育系学生高晓宇、樊俊妍、滕佳鑫组成的代表队,圆满完成比赛任务,并荣获团体三等奖。在比赛中,艺教系特派相关教师现场观摩,并参加了2020年高等职业院校学前教育专业教育技能大赛高峰论坛,为进一步探索未来的专业理论教学和职业技能培养做准备工作。
       河艺艺术教育系指导教师团队秉承“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的原则,仔细研究大赛规程,根据学生实际,精心设计参赛环节,训练过程严格规范,确保每名选手以饱满的精神状态参加比赛。
       此次大赛为河艺学子提供了一个专业交流、学习技能、展示风采的平台,有力促进了学生们综合素质的提高及专业技能的培养,充分展示了学院的教学成果,也为推动学前教育专业不断向前发展奠定了坚实的基础。