设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>邯郸市>正文

峰峰矿区与邯郸学院共同成立磁州窑文化研究院

2020-10-14    文章来源:邯郸市文化广电和旅游局
      10月13日上午,邯郸学院磁州窑文化研究院揭牌暨签约仪式隆重举行,邯郸市人大常委会副主任李增良,市文广旅局四级调研员贾长宏及市社科联、科技局等部门相关领导,邯郸学院党委书记朱勇、校长赵新生、副校长王永芹,峰峰矿区政协主席段清峰、副区长王军方参加活动,活动由赵新生主持。
       李增良强调,磁州窑是宝贵的文化遗产,今天邯郸学院磁州窑文化研究院挂牌,为邯郸学院和峰峰矿区下一步的合作明确了目标和方向,希望未来双方能够同心协力、通力合作,把磁州窑文化研究院办好,打造国内一流的磁州窑文化研究高地,把磁州窑文化发扬光大。
       朱勇表示,在市委市政府的大力支持下,在与峰峰矿区区委区政府多次互访交流的基础上,邯郸学院将进一步深入研究、挖掘、传承好磁州窑文化,促进高校与地方发展的深度融合。在磁州窑文化研究院这一新的平台上,邯郸学院将深深扎根于邯郸本土文化,充分发挥地域优势,立足河北,面向国内外,打造国内一流磁州窑文化研究高地,不断扩大磁州窑在国内外的知名度和影响力,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献力量。
       揭牌仪式结束后,参会嘉宾饶有兴致地观看了磁州窑研究工作视频展示、磁州窑技艺VR现场演示。相关师生代表、市及其他县区专家参加仪式。