设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

日升月衡 水韵湖城,第四届衡水市旅游产业发展大会开幕

2020-10-13    文章来源:河北省文化和旅游厅
△第四届衡水市旅游产业发展大会开幕式现场

       金秋十月硕果飘香,衡水大地风景如画。10月12日晚,第四届衡水市旅游产业发展大会在景县文体中心大剧院开幕。

△衡水市委书记赵革宣布大会开幕

       第十一届河北省政协副主席郭华、中部战区善后办原副政委马誉炜出席开幕式,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽出席开幕式并致辞,衡水市委书记赵革宣布大会开幕,衡水市长吴晓华致词,衡水市委副书记邸义主持开幕式,省旅发大会绩效评估组专家、省内外重点文旅企业负责人和旅游规划单位负责人出席开幕式。

△河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽致辞

       河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽致辞表示,衡水发展旅游业的决心大、思路清、举措实,旅游业发展潜力巨大、前景广阔。希望衡水市以此次旅发大会为契机,推进文旅深度融合,准确把握旅游新趋势,以全域旅游为引领,不断拓展衡水全域旅游新空间,建设宜业宜游新湖城。

△衡水市人民政府市长吴晓华在开幕式上致辞

       衡水市人民政府市长吴晓华在致辞中表示,衡水经过多年发展和提升,风光、文化、产业、田园等不同主题的精品旅游线路加速形成,生态游、产业游、文化游、休闲游、红色游等旅游品牌不断擦亮,衡水正朝着打造华北一流、全国知名的生态文化休闲旅游目的地阔步前进。

△活动在景县文化体育中心拉开帷幕

       本届旅发大会由中共衡水市委、衡水市人民政府主办,景县县委县政府、故城县委县政府、阜城县委县政府、衡水市文化广电和旅游局共同承办。会期三天,举办地为景县、故城县、阜城县,主会场设在景县。大会突出“ 董子故里、运河风采、城乡一体、协调发展” 这一主题,抓住“董子文化、运河文化”两条主线,重点打造十五个高品质文旅项目,举办七项重点文旅活动,推出九条精品旅游线路,不断提升衡水旅游的知名度和美誉度。

△群众文化展演

       本届旅发大会呈现三个特点,分别是深挖历史资源,让历史文化遗产“活”起来;聚焦产业融合,让高质量项目“留”下来;助力乡村振兴,让人民群众“富”起来、城乡面貌“美”起来。