设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>张家口市>正文

张家口市文化市场综合行政执法局全方位加强”双节”文化旅游市场管理

2020-10-11    文章来源:张家口市文化广电和旅游局
       为进一步加强张家口市文化市场管理,切实规范文化市场经营秩序,吸取山西台骀山景区事故教训,落实假日安全防范工作主体责任,9月30日到10月8日,张家口市文化市场综合行政执法局开展了文化旅游市场专项检查动。
       该局执法队分为两组,有局领导班子带队,对主城区所有的文化、文保、旅游企事业单位,特别是对A级景区的高危旅游项目、室内场馆、节目演出现场等方面加大安全隐患排查力度、严查疫情防控措施落实情况。9月30日至10月3日,局长石少华带队,出动执法人员31人次对檀邑溪谷、大境门等景区进行了督导检查。10月2日到5日,执法二队和执法三队联合对张家口市文保单位进行一一排查。10月4日至6日,执法一队和执法四队对主城区旅行社进行联合检查。同时,执法人员对网吧、KTV、影院、演出市场和书店等文化市场的检查贯穿“双节”假期,此次检查累计出动执法人员112人次,检查文化旅游市场和文保单位58家。
        检查中共发现各类安全隐患5处,均现场下达责令整改通知书。通过此次检查,规范了该市文化市场经营秩序,进一步增强了从业人员的安全生产意识,落实了安全生产责任,强化了安全生产措施,有效地维护了“双节”期间社会环境的繁荣稳定。