设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>沧州市>正文

沧州市文化市场综合行政执法局参与整治非法安装使用“卫星锅”宣传活动

2020-09-11    文章来源:沧州市文化市场综合行政执法局
       为提升非法卫星电视接收设施整治效果,营造良好的卫星电视传播秩序,按照《关于进一步推动非法卫星电视接收设施专项整治工作的通知》要求,近日,沧州市文化市场综合行政执法局积极参与整治非法安装使用“卫星锅”宣传活动,深入开展“宣传+执法”专项整治行动,取得了良好成效。 

       9月4日,市执法局参与了“宣传进社区”活动,在市局广电科组织下,市区两级10名执法人员到沧州市运河区文园社区开展非法卫星电视接收设施整治宣传工作,并对社区非法安装、使用“大锅”“小耳朵”情况进行实地执法检查。现场发放宣传单1500余份、宣传品260余件,检查发现废弃“小耳朵”2个,当场责令相关人员拆除。
 
       9月8日,市执法局执法人员参与了“宣传进农村”活动。在沧县兴济镇农贸集市上,执法人员对非法销售“卫星锅”行为进行实地检查,现场发放宣传单2000余份、宣传品300余件,现场向农村群众讲解非法销售、安装、使用卫星锅的危害,引导他们自觉抵制“卫星锅”。
 
      下一步,市执法局将继续深入推进全市非法卫星电视接收设施专项整治工作,进一步加大执法力度,依法严厉查处擅自安装和使用卫星电视接收设施的违法违规行为,营造良好的卫星电视传播秩序。