设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

那书晨厅长参加世界旅游合作与发展大会,并作嘉宾发言

2020-09-06    文章来源:河北省文化和旅游厅
       9月5日,作为2020年中国国际服务贸易交易会四大高峰论坛之一的“世界旅游合作与发展大会”在国家会议中心举行。该论坛旨在通过旅游城市的交流合作,推动世界旅游的复苏与发展,为世界旅游重启繁荣发挥建设作用。

△河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨发言

       河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨在会议上作为旅游投融资论坛嘉宾发言。发言指出三个聚焦,聚焦国家战略和国家大事,与投资者共享河北旅游发展的重大机遇;聚焦国内大循环,整合优化产品和服务供给,把出境游潜力转化为国内游市场振兴;聚焦河北特色,提升河北文旅产品、商品魅力和吸引力。在国家重大战略实施中抢抓机遇,在科技革新中转型升级,在产业融合中创新发展。

       世界旅游合作与发展大会主题为“重启旅游,再创繁荣”,大会现场通过技术支持,实现中、英、法、西、俄五种语言同步传播,并通过线上直播平台,面向全球特别是联合会75个国家和地区150多个城市的200余家会员单位开放。

       世界旅游合作与发展大会是在“新冠肺炎”疫情背景下,促进多边合作,推动世界旅游业再繁荣,提升本届服贸会国际影响力的重要会议。本次大会旨在搭建疫后全球旅游业界的交流与分享平台,通过世界旅游产业快速复苏的应对措施、政策实践和复苏效果评估,为全球旅游业携手前行、共克时艰提供趋势研判,带动疫后全球旅游业的复苏与发展。