注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

江苏省确保端午假期文旅市场安全平稳有序

2020-06-28    文章来源:江苏省文化和旅游厅
       端午假期,江苏省文化和旅游市场安全平稳有序,没有发生安全事故,没有出现重大涉旅投诉和舆情事件。
       节前,江苏省文化和旅游厅印发《关于做好2020年端午节文化和旅游假日市场工作的通知》《关于做好汛期旅游安全工作的通知》,发布端午节旅游安全提示,对2020年端午节假日旅游暨景区开放管理工作作出具体安排,强调常态化疫情防控不放松、限量预约管理不放松、安全生产监管不放松、值班值守和舆情引导不放松。节日期间,全省文化和旅游系统坚持疫情防控为先,严守安全底线,强化市场监管执法,实施动态调控,严格落实景区“限量、预约、错峰”开放措施,保障游客出游安心、放心、舒心。
       端午假期江苏省共接待游客424.9万人次,恢复到去年同期64.7%,较今年“五一”假期日均接待量上升3.3%;全省旅游消费(银联渠道统计刷卡及支付宝微信支付码数据)总额达28.5亿元,恢复到去年同期55%。其中,该省纳入监测的25家景区共接待游客129.91万人次,恢复到去年同期46.8%;门票收入2190.62万元,恢复到去年同期39.5%。从出游特点看,受高温天气和高考、中考影响,游客出游半径普遍缩短,市内游、周边游、短途自驾游仍是主流。乡村游、休闲游、生态游需求持续升温。随着各地夜间文旅消费政策的出台,夜间文旅产品不断丰富,夜间游成为新热点。