注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

创新发展中心、信息中心全员在岗、履职尽责,全力支持文旅分时预约工作

2020-06-28    文章来源:河北省文化和旅游厅
       按照厅党组决策部署,“端午”期间,河北省旅游创新发展中心、河北省文化和旅游厅信息中心全员在岗、24小时轮班值守,扎实做好文旅分时预约管理以及景区视频监控连接、视频会议保障工作。
       一是扎实做好预约情况统计工作。积极做好统筹协调和工作指导,确保预约平台稳定运行,各景区、场馆预约工作落地落实。安排专人负责每日预约统计工作, 做到每日一报、实时跟进掌握景区、公共文化服务场馆、剧院预约情况,严格按照文化和旅游部要求做好数据校对工作。全省431家景区、241家公共文化服务场馆、剧院已全部实现通过省分时预约平台线上预约和入园核销。
       二是有力推动景区视频接入工作。在科技教育处指导下,安排专人调度,协同省联通公司积极推进景区视频接入工作,与文化和旅游部信息中心紧密对接,及时发现和解决各类问题,确保文化和旅游部、厅领导实时督导检查景区情况。
       三是认真做好视频会议调测与保障工作。会同各地文化和旅游部门、技术支撑单位70余名管理和技术人员全力以赴、扎扎实实地做好视频会议保障工作,及时排除各类故障,确保会议的正常进行。
       经艰苦努力,文旅分时预约工作突出、成效明显。6月26日《新闻联播》专门报道“河北省已有431家景区实现平台线上预约制”,6月27日文化和旅游部雒树刚部长在端午节假日视频调度会上专门点名表扬河北省文旅分时预约工作。下一步创新发展中心、信息中心将立足本职岗位,发挥党员先锋引领作用,全面提升队伍素质,激发干部活力,努力造就一支“信得过、过得硬、顶得上”的干部队伍,进一步把各项工作做深、做细、做实、做好。