注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

2020年全省公共文化服务体系示范区创建工作视频会议成功举行

2020-06-28    文章来源:河北省文化和旅游厅
       6月23日,省文化和旅游厅召开全省公共文化服务体系示范区创建工作视频会议。省文化和旅游厅二级巡视员梁扉同志出席会议并讲话。唐山市围绕第四批国家公共文化服务体系示范区创建工作进行汇报,邢台市清河县、承德市围场满族蒙古族自治县围绕首批河北省公共文化服务体系示范区创建工作作交流汇报。
       梁扉同志对各创建单位的工作进行了肯定,同时围绕创建工作提出三点建议,一是要真抓实干,保证示范区创建工作出真成效。要求各创建地区党委、政府认真落实公共文化服务体系建设主体责任,在组织领导、资金投入和人才保障等方面优先考虑,大力支持,全面推进公共文化服务设施建设、效能提升和机制创新;二是要推广经验,发挥示范区的引领作用。各地要进一步加强公共文化服务体系示范区创建工作经验的推广,发挥示范区的引领作用,推动全省公共文化服务体系建设工作补短板、强弱项,在全面建成小康社会收官之年,做好现代公共文化服务体系建设迎考工作。三是提升质量,深入推进示范区创建工作。唐山市、承德市和邯郸市要认真做好第四批国家级示范区和示范项目的验收工作,十个第二批省级示范区创建地区要全面启动创建工作,秦皇岛市、廊坊市、沧州市以及十个首批省级示范区要持续开展后续建设,真抓实干、攻坚克难,为建设经济强省、美丽河北做出新的贡献。