注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>行业资讯>正文

安徽天柱山:拥抱5G时代 推进网络新技术在景区先试先用

2020-06-24    文章来源:安徽省文化和旅游厅
       近日,安徽省天柱山风景区与中国电信安庆分公司举行“5G天柱山”智慧旅游战略合作协议签约仪式。
       潜山市委常委、天柱山管委会副主任涂高生从战略层面、政策执行、发展潜力等方面介绍了5G时代旅游行业变革与创新发展迎来的重大机遇。他表示,5G时代,“一部手机游天柱”可给游客带来更加畅快的旅游体验;“云旅游”、直播带货等可丰富景区旅游产品,为景区带来新增长点;科技将帮助景区管理者提高景区管理水平,为实现景区科学化管理、精准化营销发挥重要作用。他要求,相关单位要进一步提高认识,全力做好天柱山5G基站的建设和服务工作,同时加强对新技术、新理念、新知识的学习提升,将其转化为推动天柱山旅游高质量发展的实际行动。
      中国电信安庆分公司表示,此次签约将大力推进更多网络新技术在天柱山风景区先试先用,通过应用创新,挖掘和创造更多的智慧场景和智慧应用,进一步提升旅游景区的智慧化程度。