注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北省艺术中心开展消防安全培训和消防设施安全检查工作

2020-06-19    文章来源:河北省艺术中心
       根据省文化和旅游厅《关于开展2020年“安全生产月”和“安全生产燕赵行”活动的通知》精神,为进一步落实消防安全主体责任,统筹做好疫情防控和安全生产工作,6月15日上午,河北省艺术中心联合消防培训机构开展消防安全培训,并对中心消防设施进行安全检查。
       培训教官从当前消防安全工作形势、引发事故的危害以及身边的典型案例入手,以案例为教材,理论联系实际,介绍了公共演出场所火灾的危险性,并就引发火灾的消防安全隐患、火情紧急情况处置、火灾应急疏散常识等进行了生动的讲解,强调了消防安全管理的重要性。
      此外,消防维保人员重点对消防控制室、变配电间、消防水泵房、安全疏散通道等部位进行了详细检查,并对消防报警主机、喷淋泵、消火栓泵等重要消防设施进行了功能测试和维护保养。