注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河艺召开基层党组织换届选举工作动员部署会

2020-06-16    文章来源:河北艺术职业学院
       6月16日上午,河北艺术职业学院在一楼阶梯教室召开基层党组织换届选举工作动员部署会。党委书记赵宗更、党委副书记张国明、纪委书记董萱出席会议,各部门负责人、支部书记、专职副书记参加会议。

       会上,党委书记赵宗更提出三点要求:

       一是要高度重视,充分认识重要意义。换届选举是党的组织制度的基本要求,依法开展基层党组织换届选举,是党对学校工作全面领导的实现形式,是学院全面加强党的建设的一项重要内容,也是不断增加基层党组织创造力、凝聚力和战斗力的现实需要。各党支部要本着对党的事业高度负责的态度,严格按照工作程序和纪律规定组织基层党组织换届选举。

       二是要增强党性,自觉服从换届大局。学院各级基层党组织要组织党员加强学习,认真学习有关文件精神和党规党纪知识,全面把握相关政策要求。各党支部要强化组织观念、纪律观念、全局观念,加强领导、落实责任,坚持原则,积极稳妥地处理好换届工作中遇到的问题,正确处理好换届工作与其他各项工作的关系。
       三是要严明纪律,营造风清气正环境。各级党组织要切实担负起换届工作的主体责任,要严明党的纪律,遵守党的规矩,积极营造清朗、清新、清爽的换届环境,教育倡导党员在组织活动中充分发表意见和建议,在选举中慎重投好庄严神圣的一票,坚决防止和查处拉票贿选等行为,对违反换届纪律的行为做到“零容忍”。