注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院召开2020届毕业生就业工作推进会

2020-03-16    文章来源:河北艺术职业学院
       为贯彻落实国家和我省在疫情防控期间关于加强高校毕业生就业工作新举措,着力做好2020届毕业生就业工作,3月13日上午,河北艺术职业学院组织召开2020届毕业生就业工作推进会。院长庞彦强出席并发表讲话,副院长刘志欣对就业工作做了具体部署,招生就业指导处、学生处以及各专业系的主要负责同志参加会议。
       庞院长在深入细致了解各专业系2020届毕业生目前就业状况后,指出各专业系要继续做好就业摸底排查工作,建立工作台账,分类施策,科学引导,精准帮扶。庞院长要求,一是各专业系要工作下沉,靠前指挥,从思想上高度重视毕业生就业工作,多措并举认真细致做好就业指导与服务;二是广大辅导员要耐心细致引导学生正确对待当前就业形势,切实帮助学生端正心态,不好高骛远,从实际出发“先就业,再择业”;三是要把握好专升本扩招的有利机会,强化招生、培养、就业协调联动机制,确保将因疫情带来的对我院学生就业工作不利影响降到最低。庞院长最后强调,各专业系要进一步提高认识,以高度的责任感和使命感大处着眼,小处着手,细处落实,扎实认真做好2020届学院毕业生就业工作,在最大程度上实现今年毕业生的更加充分和更高质量就业。
       招生就业指导处处长张安传达了人社部、教育部和省教育厅近期出台的针对大学生就业的新政策,并通报了目前学院毕业生总体就业状况和空中双选会报名等情况。各专业系针对具体工作谈了自己的看法,明确了下一步的工作方向。