注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>媒体关注>正文

不出家门也能“云游河北”

2020-02-05    文章来源:河北新闻网
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为丰富人民群众精神文化生活,提高文旅产品有效供给,河北省文化和旅游厅积极创新服务方式,以“互联网+文旅”的形式,在厅属官微、官博、客户端、网站等平台,开设“云游河北,平安过年”系列主题活动,推出了数字博物馆、数字图书馆、免费听书、行走长城、探索有故事的河北、网上非遗、网上逛中国世界遗产等系列专题线上文旅视听内容。

       河北省文化和旅游厅还与河北广播电视台交通广播联合策划推出“动听河北”节目,每天连线一位旅游达人,讲述河北文化旅游的故事,让全省人民群众可以在线看展览、在线看美景、在线听故事,不出家门也能享受文化生活、欣赏自然风光,因势利导地满足了特殊时期广大群众对文化和旅游在线产品的需求。为进一步扩充在线文旅视听内容,“动听河北”节目还纳入部分景区的在线导游语音服务,从而提升在线服务的质量。

       河北省文化和旅游厅还积极协调各地文旅部门和厅属各单位,加强文化旅游内容供给,推出“防疫抗疫,河北文旅在创作”系列主题活动,厅属各单位积极响应,河北省群众艺术馆号召全省群文创作骨干投入创作,河北省演艺集团心连心艺术团的文艺工作者也行动起来,用音乐、快板、书法、绘画等形式宣传抗击疫情,为坚决打赢疫情防控阻击战鼓劲加油。