注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

大型交响组歌《充满希望的河北》总结座谈会在省博物院召开

2020-01-08    文章来源:河北省文化和旅游厅


12月29日上午,大型交响组歌《充满希望的河北》总结座谈会在省博物院召开。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长宋文新,省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记那书晨,省委宣传部副部长、省电影局局长史建伟,省委宣传部部务会成员、省委《共产党员》杂志社社长王振儒,省文化和旅游厅二级巡视员、河北交响乐团团长梁扉出席了会议。省教育厅、省财政厅相关处室的负责同志,省文联、省作协、省演艺集团及省属文艺院团和创作单位的负责同志,总导演赵小津、音乐总监臧云飞及其他主创人员和独领唱演员代表,河北师大、河北传媒学院、河北艺术职业学院、石家庄学院的院校领导以及合唱团师生代表,河北交响乐团部分演职人员参加了会议。



大型交响组歌《充满希望的河北》作为我省唯一一台庆祝中华人民共和国成立70周年的舞台作品,于9月28日在河北省艺术中心成功上演,引起广大市民的强烈反响。省委省政府给予充分肯定,省委书记、省人大常委会主任王东峰更是在多个场合给予高度评价。经省委常委、宣传部长焦彦龙批准,为总结大型交响组歌《充满希望的河北》创排经验,进一步激发全省广大文艺工作者潜心创作、打造精品的工作热情,召开了此次总结座谈会。


会议由省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记那书晨主持。会上播放了河北广播电视台制作的大型交响组歌《充满希望的河北》创排工作纪录片,对创排历程进行了简要回顾。会上,省委宣传部、省文化和旅游厅的有关领导宣读并颁发了给河北师大、河北传媒学院、河北艺术职业学院、石家庄学院的感谢信,并为参加演出的主创人员、演职人员和合唱团代表颁发了参演证书。





省文化和旅游厅二级巡视员梁扉、河北师大党委副书记霍丙泉、大型交响组歌《充满希望的河北》音乐总监臧云飞、独领唱演员代表郭玉红、河北传媒学院教师高揽辰、石家庄学院学生韩东阔、河北艺术职业学院学生刘昊桐分别发言,从不同角度畅谈了大型交响组歌《充满希望的河北》创排体会。省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长宋文新最后进行了总结讲话,肯定了大型交响组歌《充满希望的河北》的创排经验,鼓励全省文艺工作者以此为新起点,不断补足短板,发扬优势,不断攀登文艺创作的新高峰,为经济强省、美丽河北建设做出新的贡献。