注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

省艺术研究所召开“河北省老艺术家(戏曲类)口述实录”项目专家审片会

2020-01-04    文章来源:省艺术研究所
       2020年1月2日,河北省艺术研究所组织召开了“河北省老艺术家(戏曲类)口述实录”项目专家审片会,邀请我省戏曲专家刘仲武、王竹平、贾占生、杜学瑜、卢玲等观看老艺术家口述实录电视片。与会专家对该电视片的艺术成就、史料价值给予充分肯定,并提出了具体修改建议。
      “河北省老艺术家(戏曲类)口述实录”项目以口述历史的形式,讲述艺术家的创作经验、艺术成就,分享其从艺路上的心得体悟。该项目邀请齐花坦、雷保春、张惠云、牛淑贤、张鹤林、刘秀荣、张志远、张秀元、姬君超、赵德平作为讲述嘉宾,涵盖了舞台表演、编剧、导演、唱腔设计等戏曲专业领域。
       河北省艺术研究所自2019年3月份开始实施该项目,从制定项目实施方案,到查阅史料、拟定采访提纲,再到采访录制,整理撰写脚本,协助编辑成片,前后历经10个月,顺利完成十名老艺术家口述实录的视频录制及文字整理工作。
       我省是一个戏曲大省,新中国成立以后,培养了一大批优秀的戏曲人才,创作积累了大量的经典剧目,河北省艺术研究所拟以此项目为载体,串珠缀玉,回顾并展示我省戏曲艺术发展取得的辉煌成就。