注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

王荣丽一行到河北艺术职业学院宣讲党的十九届四中全会精神并调研党建工作

2019-11-29    文章来源:河北省文化和旅游厅

11月28日上午,河北省文化和旅游厅党组成员、副厅长王荣丽,机关党委专职副书记李文元、副书记董萱一行三人莅临河北艺术职业学院,宣讲党的十九届四中全会精神及省委九届九次全会精神,并对学院党建工作进行了调研指导。河艺党委书记赵宗更、院长庞彦强、副院长刘飞、纪委书记张学红、副院长刘志欣出席调研汇报会议,党政办公室、组织人事处相关负责人参加会议。



会上,王荣丽副厅长首先传达了党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神。她指出,要充分认识新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,统一到党的十九届四中全会和省委九届九次全会上来,扎实推动文旅厅和学院各项重点工作落地落实。她表示,全会《决定》明确指出,要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。文化建设是新时代“五位一体”总体布局的有机组成部分,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要以党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神为指引,在推进文化、旅游融合发展上开创新局面,进一步推动社会主义文化繁荣兴盛,为“经济强省、美丽河北”、为中华民族伟大复兴作出贡献。


在听取学院党委关于党建工作情况汇报后,王荣丽副厅长对河北艺术职业学院各项工作给了高度评价。她表示,学院作为河北省艺术人才培养的重要基地,多年来人才辈出、桃李芬芳,为河北省乃至全国培养了大批德艺双馨的艺术人才。她指出,学院党委政治站位高、各项工作抓得实,领导班子团结和谐、管理有方,在有限的办学条件下,取得了突出的成绩。她强调,要将党建工作和业务工作两手抓、两手促,只有把党建工作做实了,才能为业务工作提供强大的精神动力和重要的政治保证。



赵宗更书记代表河艺党委对学院的基本情况、学习贯彻十九届四中全会和省委九届九次全会精神情况、主题教育开展情况、理论武装情况、党支部规范化建设情况、作风和纪律整顿情况等做了整体汇报。赵书记指出,按照中央、省委和厅党组要求,学院党委以高政治站位迅速在全院掀起学习十九届四中全会精神的热潮,召开了两次中心组学习;领导班子面向学院师生开展以宣讲党的十九届四中全会精神为主要内容的“形势与政策”课程;各支部均已认真开展集中学习。赵书记表示,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育在文旅厅党组领导下第一批开展,学院党委牢牢把握主题教育根本任务、总要求和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施统筹推进、贯穿始终;积极对标对表中央及省委关于第二批主题教育整改要求查漏补缺、完善措施,并加强对查摆出来的问题的整改落实,不断推动主题教育成为制度化、常态化,取得扎实成效。赵书记指出,学院发展面临的最大问题是办学用地严重不足以及分校区办学带来教学和管理方面的诸多困难和隐患,但在学院党委领导下,通过主题教育焕发出的政治自觉和精神力量,学院师生齐心协力、攻坚克难,保证了学院的安全平稳运行。


会后,王荣丽副厅长一行深入排练场、琴房,观摩了河北艺术职业学院民间舞、评剧剧目课堂等教学展示,赵宗更书记等学院领导全程陪同。