注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北省公共图书馆事业发展研究中心成立

2019-11-26    文章来源:河北省图书馆
       11月21日,河北省公共图书馆事业发展研究中心成立暨第一次工作会议在省图书馆召开。省文化和旅游厅公共服务调研员于俊通代表省文化和旅游厅出席会议,来自省、市两级公共图书馆26名拟聘研究员参加了会议,河北大学管理学院图书馆学系主任赵俊玲教授作为特聘专家代表到会指导。
       筹备成立河北省公共图书馆事业发展研究中心,是河北省图书馆按照文化和旅游厅党组的部署,落实以体系建设为抓手,推进全省公共图书馆事业高质量发展的一项重要举措。该中心挂靠在省图书馆,核心成员由省图书馆、各市图书馆分别推荐一定数量具备较强科研能力的同志组成,同时聘请省内外相关领域的专家学者作为特聘专家。根据需要还可以临时增加其他人员参与研究工作。
       在研究中心成立仪式上,于俊通宣读《关于成立河北省公共图书馆事业发展研究中心的决定》,并宣布了研究中心成员名单。随后,省图书馆馆长、研究中心主任李勇介绍成立研究中心的目的以及筹建过程。于俊通向赵俊玲教授颁发了聘书,李勇向各位研究员颁发聘书,宣告了河北省公共图书馆事业发展研究中心正式成立。