注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

省文化和旅游厅组织全省群众文艺展演活动并召开精品创作工作座谈会

2019-11-06    文章来源:河北省文化和旅游厅

10月25日至28日,由河北省文化和旅游厅主办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”“到人民中去”——河北省群众文艺展演活动在石家庄丝弦剧场隆重举办。本次展演活动共演出4场,汇集了来自全省基层的57个优秀群众文艺节目,涵盖了舞蹈、戏剧、音乐及京东大鼓、梨花大鼓、好来宝等文艺形式,集中反映了河北省社会发展的新成就及人民群众昂扬向上的精神风貌。



为加大工作推进力度,持续加强文化产品供给,把更多精彩的惠民演出源源不断地送到百姓身边,今年以来,省文化和旅游厅大力开展“到人民中去——群众文艺工作者下基层、种文化”主题活动,有针对性地调整服务内容、服务方式和服务对象,针对我省边远贫困地区,组织开展广场舞培训班,累计培训学员1500余人次,努力把此活动打造成人民群众广泛认同的社会活动品牌。



展演期间,省文化和旅游厅组织召开了河北省群众文艺精品创作座谈会,省文化和旅游厅二级巡视员梁扉出席会议并讲话。厅公共服务处联合省群艺馆成立全省群众文艺精品创作工作专班,从政策上进行引导、鼓励广大人民群众开展群众文艺创作。会议要求各市局也要建立相应机构,安排专门人员负责此项工作,切实加强指导,努力提高创作生产的组织化程度。会议对繁荣发展全省群众文艺工作及备战第十九届群星奖、第十三届中国艺术节等工作进行了动员部署。