注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>媒体关注>正文

马戏嘉年华点燃杂技狂欢

2019-10-23    文章来源:河北日报

10月20日晚上,记者来到正定长乐门文化广场,为杂技节提前预热的2019国际马戏嘉年华正在这里火热上演。据工作人员介绍,作为本届杂技节的活动之一,2019国际马戏嘉年华10月3日开幕以来,已吸引了观众约15000人次。


正定古城在夜晚灯光照耀下格外美丽,长乐门文化广场上,红白相间的马戏大篷内热闹非凡,不少家长带着孩子来一睹世界马戏的精彩。大蓬内舞台中央,来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、乌兹别克斯坦等多个国家的马戏、杂技优秀节目轮番登场,赢得观众阵阵掌声。《大跳板》在高空360°空翻,还叠起罗汉跳绳,演员配合熟练完美,力量与平衡把握精准。《环球飞车》360°旋转,摆脱地心引力,上演激情速度。《梦幻飞轮》表演中,演员伴着激昂的音乐节奏,从飞轮圈内走到圈外,或高高跳起,或蒙上眼睛在高空行走,甚至在飞轮上跳起花样跳绳,高超的技艺让现场观众惊叹不已。


据悉,此次国际马戏嘉年华将持续到11月3日。