注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

“金色时代 荷花盛开全国广播媒体走进美丽河北”大型采访活动记者团走进河北博物院

2019-09-09    文章来源:河北博物院
       9月6日清晨,秋高气爽,天清云淡。来自全国的30多家媒体团组、60多位媒体人齐聚河北博物院。这是中广联广播新闻节目工作委员会、河北广播电视台联合主办的“金色时代·荷花盛开全国广播媒体走进美丽河北”大型活动的继张家口东奥场馆群、保定狼牙山、石家庄西柏坡等地之后的最后一站,河北综合广播以全媒体、立体化新闻报道的形式,9月1日至7日每天上午10点半和下午6点半连线全国媒体人,旨在进一步向全国展现河北亮丽风采,扩大河北良好形象。
       在上午的参观活动中,记者们先后参观了我院基本陈列《战国雄风——古中山国》《大汉绝唱——满城汉墓》等展览。河南广播电视台记者王发燕表示:“看了河北博物院的展览内心很震撼,文物太精美了,我们从一个又一个古代河北故事中看到了厚重的河北历史文化,更让我对河北人民知难而上的精神有了更深的体会!”本次活动的领队、河北广播电视台新闻综合频率媒介运营推广部副主任李明泽说:“感谢河北博物院对这次参观采访活动的大力支持,这次活动打开了全国进一步了解河北的一扇窗,我们有责任将河北大好风光推向全国!”