注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>厅直动态>正文

河北艺术职业学院在2019年省职院技能大赛教学能力比赛中获奖

2019-09-05    文章来源:河北艺术职业学院
      在河北省教育厅刚刚公布的2019年河北省职业院校技能大赛教学能力比赛中,河北艺术职业学院7个教学团队、22名教师获奖。其中高职组一个作品获二等奖,三个作品获三等奖,两个作品获优秀奖;中职组一个作品获二等奖。
    成绩得来非常不易,凝聚了参赛教师的汗水与智慧、专家的用心指导和学院的殷切期望。河北艺术职业学院于2018年下半年组织了院级教学能力比赛,今年初又组织了专题培训。此次比赛自6月12日得到省赛通知,至7月15日上报参赛材料,在1个月左右的时间里,河艺教务处、图网中心及各教学部门及时做出反应,组建参赛团队,安排指导教师采用集体培训与一对一指导、线上指导与现场指导相结合的方式,助力教师备赛。比赛要求上报不少于16学时完整连续的教案,2至5段课堂实录视频及教学实施报告,另附专业人才培养方案和课程标准。准备任务非常繁重,各团队争分夺秒精心打磨,充分展现出学院教师的教学水平和团队协作精神。
    此次大赛是全国职业院校技能大赛教学能力比赛的选拔赛,是职业院校技能大赛唯一面向教师的教学能力赛项。抓好教师教学能力大赛是学院加强师资队伍建设的重要体现,也是提升教师教学能力和课程建设水平,进一步推进学院优质校建设的重要途径。