注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>沧州市>正文

沧州市文广旅局参加2019“美丽中国 璀璨文化”大洋洲推广活动

2019-09-05    文章来源:沧州市文化广电和旅游局
      由中国文化和旅游部主办的2019“美丽中国 璀璨文化”大洋洲推广活动于8月21日至29日在新西兰、斐济、澳大利亚三国的5个城市举办,活动以旅游推介、对接洽谈、展台展示、文艺表演等丰富形式,面向当地主流旅游业内人士,充分展示中国旅游名片与文化亮点。来自中国文化和旅游部及北京、河北、山西、内蒙古、上海、安徽、湖北、广西、重庆的旅游业代表团出席活动,与当地政府、文化及旅游业界人士进行了深入交流,以沧州市文化广电和旅游局书记张连卿为首的沧州代表团一行三人代表河北省参加了此次活动。
    沧州市代表团代表河北省分别在新西兰、斐济、澳大利亚各搭建一个推广展台,以此次活动为契机,提升“京畿福地 乐享河北”品牌影响力。重点展示河北文旅资源和沧州三条旅游线路,主要有:以吴桥杂技大世界景区为核心的沧州大运河文化旅游带旅游精品线路;以京南新港城为主题的沧州工业旅游精品线路;以沧海文化风景区为核心的沧州滨海风情度假旅游线路。充分利用京津地区144小时免签政策,力争使沧州市境外游客数量得到提升。进一步发挥沧州黄骅港是海上丝绸之路的北起点之一、沧州又是京杭大运河流经最长的地级市的优势,广泛开展旅游宣传,就沧州“河海之城 文武沧州”旅游品牌的宣传和推进“一带一路”沧州文化旅游项目的招商进行洽谈,建立长期旅游对外宣传合作招商机制。
    此次“美丽中国 璀璨文化”大洋洲推广活动吸引了众多大洋洲旅行商的热情参与,两地推介会不仅展示了他们耳熟能详的中国热点旅游资源,还带来了令他们耳目一新的地方特色景区。高度浓缩的“美丽中国”视频,在短短几分钟内为推介会现场众多嘉宾集中呈现了中国代表性的自然与人文景观。