注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>出行提示>正文

警惕今年第9号台风“利奇马”影响

2019-08-10    文章来源:中国天气网
       今年第9号台风“利奇马”于8月7日23时升级为超强台风,预计8月10日白天将在浙江中北部一带沿海登陆,也有可能在浙江近岸海面北上。

       华东、华北等地7省2市将面临强风雨侵袭。8-11日,台湾、福建北部、浙江、上海、江苏、山东中东部、河北东部、辽宁中南部等地将自南向北先后有强降雨,部分地区有暴雨到大暴雨。浙江、上海降雨主要时段在9-10日;江苏9日夜-11日白天;山东、河北东部、辽宁等地10-12日降雨也将先后明显增强,但后期降雨的落区和强度还有一定不确定性。

       台风带来的风雨天气对华东沿海的影响将十分明显,浙江、上海、福建、江苏、山东等地公众需注意防范台风风雨可能引发的城市内涝、中小河流洪水、山洪、地质灾害等。目前正值暑假旅游旺季,前往上述地区的公众需及时关注天气预报预警信息,合理安排行程,避免前往台风影响区域景点旅游;在东部海域航行或作业船只应绕行或回港避风,海上平台作业人员应提前撤离。

       河北、天津及东北地区需密切关注台风动向,防范后期台风北上带来的风雨影响。中国气象局已启动台风Ⅲ级应急响应,将继续密切监视台风趋势和影响,做好台风监测、预警和服务工作。