注册 设为首页 | 加入收藏 | 资讯网
您所在的位置:首页>新闻中心>文旅新闻>正文

2019年全省文化和旅游系统法治建设培训班开班

2019-08-09    文章来源:河北省文化和旅游厅


8月9日,由河北省文化和旅游厅开展的2019年全省文化和旅游系统法治建设培训班在石家庄正式开班,本次培训班重点围绕依法行政、宪法法律、文化和旅游法规体系概述和推进法治政府建设等方面展开深度学习。来自全省文化和旅游系统、各地文化和旅游主管部门、雄安新区公共服务局和承德市文物局50余名学员参加了本次培训。


河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长翟玉虎表示,本次培训班的主要任务是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求和省委省政府法治工作部署,坚持聚焦文旅融合发展战略,努力提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,用高水平法治建设为全省文化和旅游高质量发展提供坚强保障。


翟玉虎指出,我省文化和旅游法治建设近年来虽然取得了长足的进步,但在推进法治建设进程中仍然存在问题和不足,法治意识不强、执法水平不高、综合执法体制改革进展不快、法治制度建设不完善、普法缺乏深度和广度等等。现在我们已经站在了新的历史起点上,要积极适应改革发展新要求,牢固树立法治思维,拉高标杆标尺,切实把文化和旅游工作全面纳入法治轨道,突出工作重点,抓住关键环节,以点带面,点面结合,全面提高文化和旅游法治工作水平,以高水平法治建设为全省文化和旅游高质量发展提供坚强保障。